生物医学工程在国外好就业吗出国留学生物医学工程专业

生物医学工程专业是由医学与理工科想结融合的边缘交叉科学,目前还没有比较准确的对于该学科的定义,生物医学工程专业主要特点就是通过工程学的一些方法、手段来解决医学领域的难题。生物医学工程学广泛的应用于医疗领域,例如生物兼容的假体、医疗器械、诊断以及成像设备。生物医学工程专业的分支特别广可以说有多少的理工科分支,就有多少生物医学工程专业的分支。

生物医学工程专业的研究热点之一就是分子靶向治疗癌症。他的原理就是利用分子生物学技术,获得肿瘤相关抗原的单克隆抗体或特异性配体等靶向分子并将其偶联到抗癌药物上,是抗癌药物像导弹一样自动的搜索并攻击癌细胞。

美国的约翰霍普金斯大学、佐治亚理工学院、加州大学圣地亚哥、杜克大学、麻省理工学院、斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、华盛顿大学西雅图校区、莱斯大学、加州大学伯克利分校等大学的该专业实力较强。

在美国每年生物医学工程学所带动的产业就达数百亿美元,因此生物医学工程专业的毕业生就业前景非常好,毕业后不仅可以从事医疗设备的开发、生产、销售、维护、管理等工作,还可以在政府部门,监测认证机构从事医疗设备的监管等职业。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。