石油工程留学资源最丰富的的加拿大必须拥有姓名

加拿大是全球资源最富裕的国家之一,国土面积世界排名第二。加拿大东岸和西部三省拥有大量的天然气储备以及世界上较大的石油存储量。目前石油工程专业学生的就业率几乎达到100%,毕业生可以往油砂提取技术设计、策略制定与咨询、石油探索等职业方向发展。

去年加拿大驻中国大使馆在微博中发布“加拿大就业预测师认为,2015年石油行业对劳动力需求会上涨。”据加拿大统计局数据显示,石油工程师平均年薪93516加元(约合56万元人民币),初级石油工程师一般起薪在6万加币/年(约合36万元人民币),有丰富经验的石油工程师的年薪可以达到30万加币年薪(约合181万元人民币)。

加拿大留学石油专业具体情况介绍

近年来申请石油工程专业的学生逐年增多,有些选择回国发展的学生同样也是中石油、中石化等大型能源公司争宠的对象。

高中生在申请石油相关专业时,要特别留意自身的数学、物理、化学成绩,至少平均分要在80分以上(满分100分),且具备总分不低于6.5分(单项不低于5分)的良好英文成绩。若是考虑申请奖学金的学生,除了良好的学业表现外,其领导能力、课外综合活动同样是学校考虑学生本科入学及奖学金申请的重要条件。

推荐院校

阿尔伯塔大学:该大学由石油工业领头,带动了其他所有学科的发展,科研水平和教育质量在加拿大的学术界和工业界都有很好的声誉,是一所全面发展的大学。该校的石油工程专业教学与科研实力非常强,其课程注重陆地石油开采。

卡尔加里大学:包括中国在内,世界上很多大的石油公司总部都设在这里,给该校石油工程专业毕业的学生创造了优越的就业环境。

纽芬兰纪念大学:作为纽芬兰省的唯一大学,得到来自石油公司的大量研究经费,石油与天然气工程专业是该校的强势专业,该专业注重海上石油开采。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。