英国经济学硕士就业前景留学英国经济学专业就业方向有哪些

有不少想要申请英国留学的同学对英国经济学专业非常感兴趣,经济学是社会科学中最有实用价值、最成熟、研究的人也最多的一门学问。

英国经济学就业方向:

 

1.Macroeconomics(宏观经济学)

其未来就业前景多是在政府经济部门从事研究协调经济政策的工作,或者在大学做相关学科的教授,就业前景一般,需因人而异。

2.Microeconomics(微观经济学)

其未来就业前景略同于宏观经济学

3.Labor Economics(劳动经济学)

其就业前景多在一些企业从事后勤部门的工作就业,前景一般。

4.International Economics(国际经济学)

其未来就业前景适宜在国际贸易公司从事国际贸易相关的工作,就业前景不错,有很大发展空间。

5.Econometrics(计量经济学)

未来就业前景多在一些大型跨国公司做经济战略分析工作,待遇很优厚,但是只有大型的公司才会需要经济战略方面的行家,所以有一定的局限性。

6.Development Economics(发展经济学)

其未来就业前景很被看好,能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。