美国经济学专业排名大学美国留学之经济学专业解读

经济学专业:主要包括统计学、微观经济学、宏观经济学、经济史等研究方向。经济学专业通过以价值的流动为研究对象,研究和挖掘经济领域所蕴含的的潜在规律与威胁。

统计学专业的研究热点主要有抽样与非抽样误差理论、国家经济安全预警系统等研究方向。

随着经济的全球化以及金融危机所得到的教训,世界各国都将经济安全提升到了同军事几乎相当的地位,如何建设和维护国家经济安全预警系统成为了经济学专业研究人员重要目标之一。

美国在该领域实力较强的学校有斯坦福大学、加州大学伯克利分校、哈佛大学、约翰霍普金斯大学、华盛顿大学等。

需要注意一点,经济学专业对数学的要求较高,不仅要学习一般的数学还要学习复变函数、概率论、数理统计等难度比较高的学科。如果数学基础不太好的话,学起来可能会比较吃力。

经济学专业的毕业生就业范围很广,不仅可以在国企、政府部门、外企等单位从事经济监测,数据分析等工作,还可以在研究院、大学从事科研教学等工作。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。