习近平抵达圣彼得堡

出席二十国集团领导人第八次峰会

 

习近平抵达圣彼得堡

圣彼得堡在哪_圣彼得堡是哪个国家的_圣彼得堡/

9月4日,国家主席习近平抵达俄罗斯圣彼得堡,出席5日至6日举行的二十国集团领导人第八次峰会。

点击此处观看视频

国家主席习近平4日抵达俄罗斯圣彼得堡,出席5日至6日举行的二十国集团领导人第八次峰会。

当地时间18时50分左右,习近平乘坐的专机抵达圣彼得堡普尔科沃第一机场。 习近平受到俄罗斯政府和圣彼得堡市高级官员的迎接。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

中国驻俄罗斯大使李辉等也到机场迎接。

本届峰会以增长与就业为主题,将重点讨论世界经济金融形势、投资、贸易、发展、国际货币金融体系改革等议题。 习近平将发表重要讲话。 会议期间,习近平还将会见俄罗斯总统普京、美国总统奥巴马等外国领导人和国际组织负责人,并出席金砖国家领导人非正式会晤。

习近平是在结束对土库曼斯坦国事访问后前往圣彼得堡的。 离开马雷时,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫率10名政府副总理到机场送行。 数千人身着鲜艳的民族服装,挥舞花束、旗帜,载歌载舞、欢呼雀跃,庆祝习近平访问取得圆满成功。

出席峰会后,习近平还将对哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织成员国元首理事会第十三次会议。