去英国留学要花多少钱

去英国留学是很多人的梦想,但费用也不容忽视。 按照目前的情况来看,英国留学一年的学费大概在15万-20万人民币左右,这个价格通常在每年2万英镑左右。 当然,这也会根据不同的专业而有所不同。 例如,文科或社会研究课程每年的费用可能仅为 15,000 英镑至 20,000 英镑,而工程、商业和医学课程的费用通常超过 20,000 英镑。

 

除了学费之外,还需要考虑生活费用。 英国留学每年生活费约为8万-10万人民币。 这包括住宿、餐饮、生活费等生活必需品,但生活费往往需要根据个人的生活习惯进行调整。 根据英国签证中心的要求,伦敦的每月生活费要求为1,265英镑,而英国非伦敦地区的生活费要求为每月1,015英镑。

当然,还需要考虑一些额外的费用。 英国的出租车一点也不便宜,所以建议尽可能步行或乘坐公交车。 如果需要乘坐火车或长途汽车,建议办理火车和长途汽车青少年卡,可以节省三分之一的钱。 在伦敦乘坐地铁比较贵,每周的交通费用约为 15 至 20 英镑。

总体而言,英国留学费​​用昂贵。 但对于想要去英国留学的人来说,除了考虑费用之外,还要考虑自己是否符合学校的录取条件,是否适合在英国学习和生活。 希望大家在做出决定之前多做一些研究和了解,做好充分的准备。