吐血整理出国留学必读超详细行李装箱单出国必须带哪些物品

暑假马上就要到了。 已经通过托福成绩的同学现在不要着急放松。 您可以提前准备好出国留学的行李。 毕竟是第一次出国,还要生活半年多的时间。 以防你忘记带东西。 ,很尴尬,因为在国外很难买到。 当然,最糟糕的是你不知道哪些中国特产在国外是违禁品。 最糟糕的是你必须在机场满头大汗地翻箱倒柜。

 

今天,雷戈托福整理了一份2019年留学打包行李指南,让你轻松从容地开始打包,再也不用担心这个要不要带,海关会不会没收。

1、出行前的准备

1、航班时间的选择很重要

将落地时间控制在当地时间中午到下午之间是比较安全的选择,这样您在飞机上短暂休息后就有足够的时间从机场到达住所。

如果出现紧急情况,也能得到相对妥善的处理。 尤其是独自旅行的人更要注意。 选择合适的航班,让旅途更加安全!

英国留学行李_去英国留学行李_留学英国行李规定/

2. 行李选择

以国航为例,国际航班的行李标准为:免费托运行李2件,加随身携带小行李箱1件、随身行李1件(具体标准可查询航空公司官网)。

这个时候,我们大多数人都不能“一切从简”,出国时总想从家里带更多的东西,所以旅行箱的选择就变得重要了。

留学英国行李规定_去英国留学行李_英国留学行李/

对于行李较多的人来说,一定要选择最轻、最轻的行李箱!

牛津布的旅行箱实在是太丑了! 但关键时刻就别想那么多了。

其他朋友可以优先考虑抗冲击能力强的行李箱! 当然,一定要选择带旋转轮子的行李箱,不然你可能会拎着大大小小的包包在异国他乡的街道上累死。

3.电话卡

虽然现在机场有卖电话卡的地方,但雷戈托福还是建议在手机上提前购买一张短期临时电话卡,或者提前激活全球漫游服务,以保证自己能与他人保持联系。

因为大家经过长途飞行都很累,如果此时购买电话卡,可能要经历咨询和等待换卡的过程。

如果此时您有临时电话卡,您抵达后可以及时联系家人和当地联系人,让您的旅途不那么劳累,避免在拥挤的大厅里忙碌。

4. 随身行李

1. 必要文件

录取通知书和I-20(扫描+复印件)+护照、驾照、体检证明、本科毕业证、学位证书、成绩单、体检证明(扫描+复印件)+身份证照片(多准备几张)+旅行支票,电子汇票、现金、信用卡)其中,现金最好分成两份,分开存放,以防出现紧急情况。 出于安全考虑,建议出境时携带等值1500至3000美元的现金,只要能满足路上必要的开支即可。

对于吃零食长大的朋友来说,打发时间的零食当然是少不了的。

英国留学行李_留学英国行李规定_去英国留学行李/

2、海关严格查验、禁止携带违禁品:

每个国家对进口物品都有严格的规定和海关检查。 为了防止行李碰上地雷而引发其他麻烦,Rego TOEFL建议同学们提前在各个国家的网站上了解这些规定。

1、蔬菜、水果植物土壤(草帽、木制品须送审)

2. 各类种子

3、烟酒(可携带数量有限,禁止携带有毒药品和含有酒精的动物)

4、肉、蛋、奶(肉粽、蛋黄月饼等也不允许)

5.违禁药物(处方药需医生建议)

6、侵犯知识产权、注册商标的事项

7.动物(不允许携带毛皮制品,严格控制宠物)

8、各种中药材

请记住,美国海关列出了以下在任何情况下都不能携带入境的药物!

喷雾类药物(如云南白药喷雾剂)含麻黄素类药物:如鼻炎片、柴莲口服液、复方川贝止咳糖浆等士的宁类:万花油、风湿关节炎片、威尔康片等吗啡类:肠胃宁、咳喘宁、小儿止泻片还有,在中国几乎家家户户必备的药物多潘立胺,在美国是非法的,因为它含有多潘立酮……白加黑、泰诺、康泰克都可以用来制造甲基苯丙胺,而且它不能大剂量带出国! 麻黄等各种中药材也不允许带出境。 中草药是植物,外国政府可能会担心中草药携带寄生虫。

(附上美国海关给出的清单网址,不确定的朋友可以查看对比)

3. 必备系列

1.常用个人药品

可携带少量感冒药、退烧药等常用药品,以应对不适应气候引起的常见疾病; 对于呼吸道不好或者容易过敏的朋友,一定要带上自己习惯的药品!

由于中国和其他国家的用药习惯差异很大,当地开的药可能不如您习惯的药有效! (当然,如果实在不确定某种特殊药物,可以去医院开诊断证明,记得留下药物的包装和说明书)

2.隐形眼镜及视力诊断证明

在美国购买隐形眼镜是一个复杂而漫长的过程。 虽然现在有些网站可以直接购买隐形医疗设备,无需医疗证明,但最好还是“做好准备”,因为这些小玩意反正也不会占用太多空间。

3、计算机软件

防毒软件

Office系列(至少word、excel、ppt)

学理工科的学生:matlab最新版(在美国需要花很多钱才能买到)

每个人职业的必备软件(例如 chemsketch)

如果你的电脑坏了,基本上没有办法修复。 尝试用杀毒软件清理一下,清除缓存,清理垃圾。 不然就只能花钱换新的了。

当然,如果你想在国外买苹果电脑,也可以用学生证在美国购买,比国内便宜很多。

4.转换插头

因为两国的标准电压不同。 如果你不打算换衣服,为了给你在国内买的电子设备充电,最好在出发前随身携带。

5、美发工具

带一套理发工具比锅碗瓢盆更重要,这一点到了美国你就会深有体会。 还有指甲刀。 虽然这些东西在国内通常不起眼,但在国外却很难买到。 而且它的价格要贵得多。

6. 服装

携带衣服可能有点复杂,所以提前查看天气预报并做好功课很重要!

以美国为例,去北方(如华盛顿、纽约)的同学记得准备超厚的外套抵御寒冷; 去南方的学生应以穿着轻便的夏季服装为主。

4、选择性携带:

关于这一点,记住一个原则:喜欢什么就带什么,不要占用太多空间。

老干妈、卫生巾、化妆品都是老故事了。 确实没必要带太多。 在唐人街可以买到很多。

特别提醒:

准备出国之前,一定要反复检查自己是否带齐了所有的证件、证件等重要物品,否则影响清关或者入学就非常麻烦了。 如果您对留学还有不清楚的地方,可以添加托福:lgtoefl888进行咨询。