有哪些便宜的商科留学学校疫情下广西高校的花式变化助力东盟学子圆梦中国

本报南宁7月9日电(记者黄燕媚)“在疫情常态化的背景下,现代技术在教学中的应用,为我国出国留学开辟了新的途径和机遇。

 

我们不断加强与国外高校的合作,正尝试与企业定制式培养留学生。

广西大学国际学院院长秦说。

广西教育对外开放暨来华留学生教育研究高层论坛近日在广西南宁举行。多位国内外专家和高校相关负责人采取线上线下的方式,共同探讨在疫情形势下,如何提高来华留学生教育的质量和效率。

广西是中国唯一与东盟海陆相连的省份。

借助地缘相近、人缘相亲等优势,广西成为中国接收东盟国家留学生最多的省区之一,其中2019年来广西留学的东盟国家学生首次突破了万人。

如何应对新冠肺炎疫情给中国留学教育带来的挑战?广西各高校同步多措并举,“花式”破局。

作为中国较早与周边国家开展交流合作的高等院校之一,广西民族大学已在中国招收2万多名留学生,成为国内外知名的中国-东盟人才培养基地。

据校方介绍,该校与企业合作设立留学生奖学金,同时创新人才培养合作模式,积极探讨适应疫情背景下的教学模式、课程体系、课程资源建设和实践教学。

“疫情加速了智慧教学时代的到来。

”广西师范大学国际合作与交流处处长、国际文化教育学院院长李冬梅称,作为来华留学教育机构,该校转变思维,积极拥抱新技术,建设智慧教室,加大对网络智能设施设备的更新和投入。

据李冬梅介绍,广西师范大学对留学生采取“信息化+人本化+规范化”的立体化管理模式,与桂林市公安局出入境管理支队联合开发“校园通”APP(桂林高校外国留学生服务平台),实现留学生注册、日常考勤、签证等信息管理和数据共享。

目前该平台已在桂林市各大高校推广使用。

“教育教学质量是加强留学事业的生命线。

广西加强留学生品牌专业和课程建设,鼓励高校开发特色优势课程。

广西教育厅对外合作与交流处处长罗耀光说。

据广西职业技术学院李维东介绍,该校搭建了中国-东盟边境职业教育联盟平台,整合“汉语+职业技能”,开设了多种多样、丰富多彩的“汉语+”特色课程,涵盖技能培训、旅游、机电、农业等领域,培养懂汉语、懂技术的高素质复合型技术人才。

“学校为留学生创造了良好的学习和生活环境。留学三年将是我人生中最美好的时光,对我未来的发展有很大的帮助。

”28岁的老挝留学生杜凯康正在广西民族大学攻读应用经济学专业,即将硕士毕业。

精通中文的他决心在经济领域有所作为。“我想成为促进老中友好合作的‘桥梁’。

”他说。

(完)

(中国新闻网)