神户大学详情介绍首页

学校介绍 公立大学

 

535,800 ~ 535,800(日元) 1902年 16764人 学校概况 神户大学的历史以 1902年神户高等商业学校建校为起点。 校旗1869年神户病院开院并于 1876年开设医学所,1874年兵库县师范传习所开学。 1902年神户高等商业学校建校, 1929年改称神户商业大学。 1944年改称神户经济大学。 1945年之后,以上诸源相继合流,于1949正式称为神户大学。 院系专业 文学部(人文学科)

国际文化学部(国际文化学科)

发达科学部(人类形成学科、人类行动学科、人类表现学科、人类环境学科)

法学部(法律学科)

经济学部(经济学科)

经营学部(经营学科)

理学部(数学科、物理学科、化学科、生物学科、地球行星科学科)

医学部(医学科、保健学科)

工学部(建筑学科、市民工学科、电气电子工学科、机械工学科、应用化学科、情报智能工学科)

农学部(食料环境系统学科、资源生命科学科、生命机能科学科)

海洋科学部(海洋技术经营管理学科、海洋物流科学科、海洋工学技术学科)

入学要求 1、学部(本科课程)

大学(包括大专)毕业,在本国完成14年学校教育,或被认定有同等以上学习能力者。

2、研究科(硕士课程)

大学毕业(包括预计毕业),在本国完成16年学校教育,或被认定有同等以上学习能力者。

3、研究科(博士课程)

取得硕士学位(包括预计取得)或被认定有同等以上学习能力者。

奖学金

奖学金名称 支给期间 推荐人数
CWAJ外国人留学生大学院女子奖学金 一年 1人
KDDI财团留学生助成 六月或一年 6人以内
市川国际奖学财团 六月或一年 2人
日挥实吉奖学会(第二种) 一年一次支付 4人
泷川奖学财团奖学金 最短学习年限 1人
大冢敏美育英奖学财团 1年 全国约90人
村田海外留学奖学会 1年 5人
国际ZONTA奖学会(仅限女生) 1年 向财团提交所有应募者信息
学习奖励费 1年 40人
JEES日本语教育普及奖学金(日能) 最长2年 全国20人左右
JEES日本语教育普及奖学金(检定) 最长2年 全国4人左右
USIO财团奖学金(修士博士) 最短学习年限 6名
在日亚洲自费留学生研究补助 1年 全国8人 该校1人
双日国际交流财团 最长2年 全国10人
寺浦奖学金 最短学习年限 1人

其他信息 神户大学处于国际城市神户所拥有的开放的环境之中,从事着提高人性、创造性、国际性、专业性的教育。 并且,神户大学不仅在在人文社会类中的研究处于领先地位、在自然类、生命和医学类的任何学术领域都也进行着世界最高水平的学术研究。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。