去英国留学一年要花多少钱

众所周知,英国是欧洲最受欢迎的留学目的地之一。 在这里学习,你将获得最好的教育和广阔的职业前景。 不过,出国留学的生活费用较高,所以一定要提前做好计划。 以下是有关英国留学一年费用问题的解答。

 

英国一年留学费用大致多少?/

1、英国留学一年需要多少钱?

根据英国大学的学费,本科学位课程的平均学费为每年9000英镑,约合人民币94000元。 价格较高的大多是商业学位课程。 另外,不同的城市、不同的住宿条件,生活费用也会有所不同。 在伦敦及南部地区,生活费用约为每月1200英镑,约合人民币12600元。 在北方和较小的城市,需要的生活费用较少,每月约800英镑,约合人民币8400元。 根据这些数据,我们可以初步估算出英国留学一年的总费用。 国际学生至少要准备15万元左右。

2、通过哪些方式可以降低英国留学费​​用?

首先,尽可能获得奖学金或助学金。 许多大学提供各种类型的奖学金和助学金。 国际学生可以在网站上查看相关信息并进行申请。

其次,选择更经济的住宿方式。 国际学生可以在校内或校外寄宿。 校内寄宿可能会更方便,让刚到英国的国际学生更快地适应环境。 然而,这也是最昂贵的住宿形式。 选择学校附近的房间或合租房屋可以显着降低住宿费用。

最后,合理规划生活开支,尽量避免浪费。 例如:自己做饭、基本要素是不购买过期食品等。

3、还有哪些费用需要提前准备?

出国留学之前,还需要考虑签证费、人寿保险费、机票等,不同国家的签证费差别很大。 国内签证费一般在2000左右,而英国签证费则较贵,高达5215元。 购买保险是非常有必要的,因为英国的医疗费用非常高,留学生一旦发生意外或者生病就面临着巨大的风险。 这个保险费一般在每年4000-6000元之间。 票价根据时间和路线的不同而有所不同,约为人民币4000-9000元。

总结

英国留学费​​用因人而异,需要具体情况具体分析。 但每年的费用一般在15万元左右。 出国留学的成本可以通过寻找奖学金、选择经济实惠的住宿以及适当规划生活费用来降低。 签证、保险和机票等费用也是需要考虑的重要因素。 最后,去英国留学对每个人来说都是一项值得的投资,可以对一个人未来的发展产生积极的影响。