专科生去日本留学有哪些方法

如果您正在沉阳寻找留学机构,就来21世纪嘉艺留学服务有限公司吧,该公司已与美国、澳大利亚、新西兰、日本等10余所院校建立了长期合作关系、韩国、新加坡、加拿大和俄罗斯。 已派出数千名国际学生。 具体课程费用和地址,您可以联系我们的在线老师,或者致电我们。 接下来21世纪留学小编就跟大家分享一下,专科生去日本留学有哪些方法呢?

 

1.大三转班

这对于专科生来说是一个比较好的方法,但也是一个比较难的方法。 只要能成功申请转入日本大学,就可以告别之前的短期大学身份。 日本的大学都一样,没浪费多少时间。 不过一定要注意的是,申请转学的时候不能换专业,而且日语一定要达标,因为要直接上学,而且要能达到和日语一样的水平学校。 所以每年基本上很少有人能通过这个途径取得成绩,而且申请的人通常都是来自不太好的学校。

2. 重读大学

这是一个可行性很高的计划。 使用这个计划,你会像那些高中毕业生一样。 专业选择没有限制,可以选择的学校更多。 完全有可能进入更著名的学校。 然而,如果你选择这种方法,你就会落后同龄人三年。 如果你选择这种方式,记得一定要学好日语,否则你会被要求去语言学校,这又是浪费时间。

3. 申请研究生院

日本的研究生课程相当于硕士预科课程,申请难度会更低。 大学生也可以申请。 完成研究生学习后,他们必须通过考试才能获得硕士学位。 但是,由于根本原因,一般很难申请到任何好的研究生院,所以这种方法只推荐给想要日本硕士学位的学生。

4、专业院校

其实日本的职业学院的状况和中国有些类似,但是在那里可以学习日本的技术,而且通过考试也比较容易。 但毕业后,你的学历在国内不被承认,这可能会偏离初衷。

5、直接参加和尚考试

有些私立大学只要求你通过入学考试,并不要求16年的学习经验。 不过想要进这类学校,知识一定要好,而且这类学校的排名也不错。 不太高。