费城有哪几所顶尖大学

费城位于美国宾夕法尼亚州东南部,是特拉华河谷都会区的中心城市,费城是美国最老、最具历史意义的城市之一,1790-1800年,在华盛顿建市前曾是美国的首都,因此在美国史上有非常重要的地位。

 

费城是宾州最大的经济体城市,2013年,费城经济圈的经济产值(GDP)4207.68亿美元,排名美国第7,是美国东部仅次于纽约和芝加哥的第三经济城市。费城港是世界最大的河口港之一。

费城位于副热带湿润气候的北外围,四季分明。冬季冷,夏季闷热。

费城大学云集,教育资源比较丰富。那么都有哪些顶尖名校呢?今天小编就来给大家盘点一下,希望可以帮助到各位家长朋友们~

1、宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania

宾夕法尼亚大学位于宾夕法尼亚州最大城市费城,是一所全球顶尖的私立研究型大学,著名的八所常春藤盟校之一,北美顶尖大学学术联盟美国大学协会14所创始成员之一。

宾大拥有全世界最强大的校友网络之一,包括数十位在各自领域的最高奖项获得者(如诺贝尔奖、图灵奖等)以及许多美国国家院士。

1765年成立全美第一所医学院、1881年成立全美第一所商学院、1896成立全美第一个学生会组织,在至今数百年的学校历史中,宾大一次又一次在教育以及科学技术上推动了人类文明的发展,诞生了人类历史上第一台通用电子计算机ENIAC,被誉为现代计算机科学文明的发源地,以及风疹疫苗、乙肝疫苗、认知心理疗法等的发明挽救了无数生命。

秉承富兰克林的教育理念,宾大现今成为多数顶尖学生的首选。沃顿商学院更是全世界商科学生的梦想之地。

2、天普大学Temple University

天普大学坐落在美国东岸宾夕法尼亚州的第一大城市费城,创办于1884年,是一所拥有超过130年历史的世界级一流公立研究型大学。天普大学一直致力于贯彻平等教育的理念,被称为费城三大名校之一(宾夕法尼亚大学,德雷塞尔大学,天普大学),也是宾夕法尼亚州三大公立大学之一。

其泰勒艺术学院是全美顶尖的艺术学院之一,2016年位列全美第13位,玻璃艺术专业排名全美第2,版画专业排名第7,绘画专业排名第10。学校有11个专业排名全美前10名,包括辩护学、保险学,国际商务等,10余个专业排名全美前20名,数十个专业排名全美前一百名。

3、德雷塞尔大学Drexel University

德雷塞尔大学建立于1891年,是一所一流的四年制综合性私立大学,坐落在美国东海岸宾夕法尼亚州最大的城市费城,并在加州首府萨克拉门托设有分校,被称为“费城三大名校”之一(另两所为宾夕法尼亚大学和天普大学)。

德雷塞尔大学开设的专业几乎涵盖了所有学术领域,以艺术学院、工学院以及商学院为最优,其工学院被国立科学基金会评为国家模范学院,每年全美约有1%的工科毕业生来自该大学,人数之多可想而知。学校的生物工程专业在全美排名第37,材料工程排名第41,环境卫生工程排名第47,长子于该校获得电机工程博士。

4、圣约瑟夫大学Saint Josephs University

圣约瑟夫大学位于美国宾夕法尼亚州的历史名城费城,校园环境优美,建筑风格古老典雅,是一所拥有深厚文化底蕴的美国一流私立大学。

圣约瑟夫大学(SJU)所在地费城,地理位置极其优越,毗邻纽约和华盛顿,历史悠久却充满活力,文化多元且治安优良。

其他优势专业:

市场营销,会计,商业智能与分析,食品营销,药品营销,精算,教育,计算机科学,化学,传媒,经济,特殊教育,音乐,艺术,英语作为第二语言教学,亚洲研究。

5、费城大学Philadelphia University

费城大学位于美国宾夕法尼亚州的费城。1884年,费城大学的前身,费城纺织学校成立,在1941年,学校也更名为费城纺织学院,学校获准授予学士学位。

今天费城大学的校友在设计、建筑、时尚、商业、工程、卫生、纺织、材料、可持续发展方面处于全球领先地位。

学校不同于当时依照英国模式开设老式课程并旨在培养神职人员的三所殖民地学院(哈佛、耶鲁、威廉与玛丽学院),不仅首先设立了科学课程,同时还第一个开设了历史、数学、农学、英语和现代语言等课程。