中央演讲与戏剧学院语言课助我留学

 

51offer是致力于帮助学生免费申请海外院校的新型互联网留学综合性平台,借助互联网平台以及移动互联网产品优势,免费帮助学生最快速、最有效的申请到适合自己的国外院校。是国内倡导互联网免费留学申请解决方案的领导品牌,欢迎大家关注我们。

 

在国内戏剧学院学表演的时候,我对国外戏剧产生了很浓厚的兴趣,甚至可以说是着迷,剧情、演员、歌曲、表演,尤其是演出的贵族宫廷服装,让我痴迷得不得了。

我还非常着迷于演员劳伦斯•奥利维尔,也很喜欢哈罗德•品特的一些戏剧作品。

基于此,我在考虑英国学校的选择上特地去查了一下他们的母校——中央演讲和戏剧学院。

中央演讲和戏剧学院是英国最早成立的戏剧学校之一,同时也是伦敦大学的一个学院。

著名校友除了剧作家哈罗德•品特(Harold Pinter),演员劳伦斯•奥利维尔(Laurence Olivier)之外,还有朱迪•丹奇女爵(Dame Judi Dench)和克里斯汀•斯科特•托马斯(Kristin Scott Thomas)等等,是英国比较出名和出色的戏剧学院之一。

其实在得知奥利维尔的母校是中央演讲和戏剧学院,我早就下定决心去申请这所学校了。

当然了,为了以防万一,我还申请了其他设有戏剧专业的英国大学,如苏格兰皇家音乐戏剧学院、金史密斯学院、华威大学等等。

之后我获得了中央演讲和戏剧学院以及金史密斯学院的面试通知。兴奋不已呢,感觉离自己心爱的学校又近了一步。

在面试的时候,中央演讲和戏剧学院的面试官问及了关于语言的问题。其实我最担心的就是语言沟通问题,因为我的英语并不好,怎么考都只是5分左右,我对招生官表示一定会想尽办法提高自己的语言能力,我太喜欢中央演讲和戏剧学院了,非常非常想进入贵校学习。也许就是这句话打动了招生官,他让我考虑加几周的语言课程。

同时,他还告诉我,在正式入读该校前,为了使国际学生尽快适应新的学习生活,中央演讲戏剧学院还为国际学生特别准备了为期一周的预备课程(pre-course)。这也有助于英语不佳的学生更好地进入状态。

在申请了5周的语言课程后,我拿到了中央演讲和戏剧学院语言课程的offer,正是令人兴奋极了。

语言课程的教学是完全和正课接轨的,因此在读语言课程的时候,我们就能了解一些正课会开设的课程。同时,我们还要学习一些专业的知识,这在我上了正式课程后觉得非常有帮助呢,特别是一些专业术语,由于提早就接触过了,所以学习上不是很吃力,这也使得我能更快进入状态,更快获得演出的机会。

在语言课程的学习过程中,我还认识了一些将来会和我一起上课的小伙伴们,几周下来,就变得挺熟悉了。我们还在课余的时候自演了一些小视频、小话剧,成了很好的演出伙伴和朋友。这点也是出乎我意料之外的。

目前,我已经在中央演讲和戏剧学院学习正课的课程了。有一次在学校碰到之前的面试招生官,在聊了一会当前学习情况后,他对我的语言进步程度赞不绝口,嘻嘻,心里真是小得意了一把呢。