哈尔滨跨学科留学学校排行榜双子座更进一步的成就上海建桥学院连胜三场

 

李维清,桥的主人

8月5日,2022华为手机杯中国围棋联赛第3轮在浙江长兴继续进行。

赛季两连胜开局的青年军上海建桥学院队,凭借“双子星”李维清和王星昊再次建功2:2主将胜龙元明城杭州队,取得势如破竹的3连胜。

龙源名城杭州队是上一届微茶联赛的亚军,实力很强。

本赛季龙元队引进韩国外援卞相壹,实力得到进一步提升。

而且从过往战绩来看,上海建桥学院的球队近几个赛季很少赢过龙源名城的杭州队。

对于建桥学院年轻的团队来说,这是一场硬仗。

丁浩VS李维清

但谁也没想到,上海建桥学院的团队从一开始就占据主动。

主战中,李维清面对苦手丁浩,非但没有陷入劣势,反而早早确立了优势。

通盘苦战的丁浩始终难以找到逆转的机会,最终草草签订了城下之盟。

新赛季,李维清三连胜,每场比赛质量都极高,展现出了极佳的竞技状态。

相信只要他保持下去,上海建桥学院队在本赛季前景光明。

王皓VS边湘仪

李维清扮演了一个稳定的角色,而王兴浩的表现是平等的。

本轮他的对手是龙元队强力外援卞相壹,卞相壹在最新韩国等级分排名第3,而且是去年围甲联赛胜率最高的韩国外援,赛前相信更多人会看好卞相壹。

这一局的进步也体现了边湘仪的实力。王兴浩中期陷入苦战,大龙岌岌可危。

然而在关键时刻,卞相壹在大优局面下,贪功冒进强杀大龙,被王星昊巧妙做出打劫双活,局势被一举逆转。

最终,王兴浩逆转击败边祥义,实现了自己新赛季的三连胜。同时帮助上海建桥学院队提前锁定胜局。

王楚轩VS夏

在两城意外提前锁定胜局后,只要另外两局棋赢了,上海建桥学院队就能全取3分。

遗憾的是,另外两位棋手王楚轩和于未能获胜。

王楚轩本轮继续下快棋。在一开始短暂领先后,中期逐渐陷入劣势,最终不敌龙源队中坚夏。

黄明宇VS李泽睿

在黄明宇和来自杭州的新晋球队龙源名城李泽睿的比赛中,这种情况已经重复了好几次。黄明宇在腹部关键点失算,形势一落千丈。

黄明宇新赛季遭遇个人3连败,下半场3盘棋全部输光,未能站起来。

对于小黄来说,及时调整心态乃是当务之急。

虽然很遗憾没有全取三分,但是三连胜的完美开局还是让我们对这支年轻的球队充满期待。

下一轮,上海建桥学院队将面对实力更强的卫冕冠军苏泊尔杭州队。

青春风暴,请继续猛烈吹!

(秋刀鱼)