去加拿大留学的福利有哪些有哪些政策

去加拿大留学也是有很多的福利的,今天出国留学小编就给大家介绍去加拿大留学的福利有哪些,有哪些政策,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
加拿大留学生福利有哪些
医疗保险
加拿大学生医疗保险,由每个省提供,所以每一个省的医疗策略都有不同,但是大多都是大同小异。
在医疗保险中,有一部分是免费的,比如,视力测试,高中生打HPV疫苗等。也有需要缴费的部分的,比如,配眼镜,看病等。
留学生医疗保险所缴费用比旅游签证持有者购买保险便宜很多,且涵盖范围非常广。
奖学金
加拿大大学会向本国学生以及留学生提供奖学金或助学金,成绩优秀的同学可以优先得到政府的资助。
大多数大学都会为留学生提供某种经济援助。一般加拿大的奖学金是一学年发放一次,如果申请者在校表现非常出色那么就可以申请奖学金的延长。
正常硕士生能够延长一年,就是一年一延,则连续两年都拿到奖学金,而博士生则可以延长一至三年。
如果学生一年后成绩中等或不想继续攻读,那么接下来的奖学金将可能被取消。
退税
学费退税
同学们可知道我们交的学费可以之后有一部分是能退回给我们么?这就是报税的作用啦!
在上报符合要求的学费之后可以在工作的时候作抵税,无论收入多少,都是国家最低抵税率(15%)。
也就是说,同学们现在交的学费有15%之后都能在有加拿大收入之后以退税的形式还给你噢!
GST/HST Credits
在加拿大平时的日常生活购物都会产生12-15%的消费税,没有收入的留学生每个人都能领到补贴。
Ontario Trillium Benefits
学生基本上属于无收入或低收入人群,所以可以申请房租补贴。这是安省的住房补贴,报税时不需要提供房租收据,但是后续CRA可能会抽查。
留学移民政策
留学生在加拿大毕业后,不需要雇主offer就能申请毕业工签,工签有效时长长达三年!
有了毕业工签之后,有一年NOC/0/A/B类的工作经验,满足语言条件,就可以申请移民啦!
每个省也会出台不同的政策吸引海外留学生和人才定居本省,还推出了留学生省提名政策移民。
加拿大留学政策解读:
一、加拿大留学入境政策
加拿大联邦部9月26日宣布,从10月1日起将取消任何进入加拿大的人的所有 COVID-19 边境限制,包括:COVID-19 疫苗接种证明、检疫和隔离要求,也取消了所有抵达前或抵达时的 COVID-19 测试。
加拿大还将ArriveCan 应用程序改为可选,并取消了对飞机和火车旅客的强制戴口罩的要求和健康检查要求。
所有这些限制措施将在2022年10月1日起生效。
另外,根据《检疫法》(Quarantine Act)维持加拿大对大流行特别授权的特殊命令到期意味着:
外国人无需接种疫苗(不需提供疫苗接种证明)即可进入加拿大,前往主要加拿大机场的入境旅客不会接受随机强制性COVID-19 测试,未接种疫苗的加拿大人返回时将不再需要隔离。
如果旅客在抵达时出现COVID-19 症状,无需监测或报告,在登陆前通过ArriveCan 应用程序提交公共卫生信息将变为可选,不再需要接受航空和铁路旅行的健康检查。
二、加拿大留学签证政策
加拿大将实施免签入境,并开始对ETA进行电子认证。另外,加拿大将强制要求入境的人提前提交个人资料,申请ETA。如果官方认为安全没有受到任何威胁,才能进入。该ETA规定主要针对持免签护照的外国旅客,但不包括持中国护照的外国人。
加拿大留学签证政策放宽了资金的历史要求,并且留学生签证的有效期延长为2-5年,这样也可以免除签证延期的麻烦。
加拿大2022-2023年本科、硕士留学申请已经开放,打算去加拿大留学的同学,请务必于申请截止日之前递交申请。
三、加拿大留学申请常见问题
1、加拿大留学对成绩的要求
大部分加拿大大学对成绩的要求是总分达到6.5,单项小分不低于6.0.当然,不同的专业要求也不同,特别是商科、语言、工程等专业。
2、加拿大留学如果成绩一般,可以通过中外合作办学留学申请。
不同的中外合作办学留学项目申请条件不同,学生需要根据自身情况选择更适合自己的留学项目。中外合作办学最常见的留学项目是2+2留学、3+2留学。
2+2留学:是中外合作办学本科留学项目,4年读完可获得本科学历。在国内大学全日制学习2年,在转去国外大学读2年。
3+2留学:是本硕连读留学项目,本科阶段有3/4课程在国内大学读,留学缓冲期比较长,学生有足够的时间来提升语言成绩。