学校花钱出国留学见证草原70年新发展赤峰保税物流中心内陆城市成为开放高地以来

10月21日讯(记者刘一祯)赤峰保税物流中心3号仓库堆满了来自俄罗斯的面粉、食用油和啤酒。

 

赤峰国际陆港保税物流发展有限公司的职工张俊楠和同事正在抓紧时间打包,完成今日来自“赤峰全球购”的订单。

他告诉记者,价格低,到货快,质量有保证。如今,赤峰市民足不出户就能买到进口商品。虽然他们很忙,但他们很开心。

赤峰保税物流中心(Yangguang.com记者刘一祯摄)

赤峰保税中心副主任赵告诉记者,赤峰保税物流中心是内蒙古第一个也是唯一一个投入运营的B型保税物流中心。具有进口保税、出口退税、保税商品展示交易、中欧班列运营、国际物流配送等功能。

经过几年的发展,这里已逐步成为服务赤峰市和蒙东、冀北、辽西地区外向型经济发展的“大舞台”。

今年上半年,赤峰在内蒙古首推网购保税模式。近期正在申报建设中国赤峰跨境电子商务综合实验区,并将保税中心纳入适应国家零售进口监管的政策范围。这种模式实现了免税的个人订购,与郑州、宁波等城市的跨境电商业务并驾齐驱,进一步实现了创新。

记者了解到一组数据:2019年上半年赤峰保税物流中心办理进出口业务84票,货值160万元人民币;保税展示交易销售额6263万元;平行进口汽车销售额4365万元。

赤峰跨境电商展示中心琳琅满目的进口商品(Yangguang.com记者刘一祯摄)

记者了解到,今年5月17日,“红人欧洲”班列启动仪式在赤峰保税物流中心举行。

该班列运行总里程9000公里,单程运输需10-12天。

利用该班列,我国出口货物可以在赤峰保税物流中心集货。按照“属地报关报检、口岸查验放行”的快速通关模式,实现一次申报、一次查验、一次放行,有效缩短报关报检通关周期。同时,结合铁路运输时间短、运量大、成本低、载体种类多、组织灵活等优势,大大提高了企业出口运输效率,货物可以快速准确地送达客户手中。

首趟开行之后,班列将按照每周一列的频率开往俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国及荷兰等地。

通过畅通的海铁联运,内蒙古、京津冀乃至江浙地区的外贸产品和大宗货物将运往国外,俄罗斯和欧盟国家的汽车零部件、木材、食品等货物也将通过赤峰保税物流中心配送到全国各地。

“红人欧洲”班(Yangguang.com记者刘一祯摄)

目前,赤峰陆港保税物流发展有限公司处于运营初期,每天订单量在三四十单左右。

下一步,保税中心的商品种类还将进一步增加,备受欢迎的全球美妆产品也将在这里“上线”。

张笑着告诉记者,网站刚开始运营正好赶上中秋节,突如其来的大订单让他们措手不及。面对即将到来的下一个购物节,张对充满了信心:“我们准备好了!”

为了迎接即将到来的购物节,张和他的同事们正在包装从进口的货物(记者摄)