最新防疫政策图解留学生入境取消隔离

相信很多留学生在看到这条消息时是很开心的,因为终于可以顺利回家了,今天出国留学小编就给大家介绍最新防疫政策图解,留学生入境取消隔离,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
最新防疫政策图解,留学生入境取消隔离
12月26日,国家卫健委发布《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》,如何解读对新冠病毒感染实施“乙类乙管”?一图了解!



留学生入入境经常会被问什么
1、第一个问题: Where did you depart from ?
你是从哪个城市出发的?你就把你的城市和国家名字报出来就可以了。
2、第二个问题: what's the purpose of your trip ?
你此行的目的是什么?如果是出差,可以说是business ,如果是拜访亲戚好朋可以说Visiting friends (探友),visiting family (探亲) ,如果是学习可以说for study(在学习) , 如果是度假,可以说vacation (假期)。
3、第三个问题: Where will you be staying ?
你会住在哪里?这个时候可以直接说'm staying at.. (我住在.. )把地址报出来或者有写好地址直接给他看都可以。
4、第四个问题: How long do you intend to stay
你打算呆多久?可以说One week(一周) two weeks (两周) A mong(一个月) , three months (三个月)简单明了的把待的时间告诉他。
5、第五个问题: What is your occupation ?
你的职业是什么?如果你是学生,可以说student (学生) , 如果你是在那边.上班,你就把你的工作说出来,比如我是个老师,我就可以说teacher (老师) , 如果退休了,可以说retired (退休)。
6、第六个问题: Do you have anything to declare ?
你有需要申报的东西吗?有就说yes(是) , 没有就说no (没有)