去韩国留学的语学院要怎么选择

因为韩国使用的语言是韩语,所以很多留学生都会选择先去读语学院。韩国有这么多的语学院,该怎么选择?出国留学网就教大家怎么选择语学院吧。
一、如何选择语学院?
选择语学院其实比较简单,因为他不会影响你未来的选择,而且语学院的教学水平、环境差异真的不大,没有说哪所特别好,哪所就真不好,所以不用太纠结,一般从以下两点考虑就好。
第一就是确定想在首尔还是地方,个人建议选首尔,因为在首尔留学和地方的氛围差距还是很大的,花费方面虽然首尔贵一些,但是半工半读的情况下差距不会太大,但体验完全不同。
第二就是确定未来想申请的院校,尽管读完语学院也不能直接入学,但是一方面会加分,另一方面租房、住宿也不用换地方,比较方便。
二、韩国语学院留学申请
申请语学院,只要满足高中会考成绩合格就可以申请,韩语零基础也可以去韩国留学,但是建议已经选择韩国留学了,那就在办理材料期间,在国内的培训班里,学个韩语基础,有便于学生到达韩国之后,能更快的适应环境。在韩国每一所大学都有语学院,语学院的开学时间一年4次,3、6、9、12月份。
在语学院是只学习韩语,等韩语达到3级以上就可以满足申请本科的条件了,韩语是1-6级,1-2初级、3-4中级、5-6高级,在韩国一年有韩语等级考试6次机会,1、4、5、7、10、11月,孩子达到3级、4级、5级还是6级,申请到大学的排名是不一样的,等级越高学生申请的大学排名越高。
三、韩国留学申请材料
1、个人信息类
护照:办理韩国留学签证需要提供护照原件,并在护照最后一页签好本人姓名,另外如果有旧护照需要一并提供。
照片:办理韩国留学签证需要提供2张彩色照片,尺寸为4cm*5cm。
户口本:办理韩国留学签证需要提供户口本复印件,如果申请人的户口与父母的户口不在一起,则需要做亲属关系公证。
身份证:办理韩国留学签证需要提供身份证原件及复印件。
2、学历成绩类
毕业证或在读证明:如果已经毕业则提供最终学历原件,如果未毕业则可提供相应的在读证明原件。
成绩单:提供高中或大学在校成绩单原件及复印件。
3、录取通知类
标准入学许可书:办理韩国留学签证需要提供韩国大学所颁发的标准入学许可书,并且签发日期要在三个月之内。
邀请学校固有号码证:办理韩国留学签证需要提供邀请学校固有号码证复印件。
4、资金证明类
存款证明:提供能够满足在韩国留学一年所需费用的3个月以上的定期存款单复印件,一般要求存款金额在8、5万元人民币以上。
收入证明:如果本人有工作并且有收入则可提供本人的收入证明,如果没有则可提供父母的收入证明。
5、其他类
签证申请表:提供本人填写并签字的签证申请表2张。
健康诊断书:需要提供在指定医疗机构检查并签字盖章的健康诊断书。