威廉玛丽学院听听招生官怎么说

威廉玛丽学院_玛丽威廉学院在哪_玛丽威廉学院排名

威廉玛丽学院

——听听招生官怎么说? ——

玛丽威廉学院排名_玛丽威廉学院在哪_威廉玛丽学院

玛丽威廉学院在哪_威廉玛丽学院_玛丽威廉学院排名

威廉玛丽学院是美国第二所大学,也是继哈佛大学之后成立的第一所公立学校。

当我参观校园时,我最大的感受是它与哈佛庭院相似,但不善于宣传。 如果哈佛不是一所私立学校,而是用更加市场化的模式来弘扬它的文化,那么几百年后的哈佛可能就是威廉和玛丽现在的样子。

当然,这并不是说威廉和玛丽不好。 威廉玛丽学校是美国第一所公立学校,而美国公立学校的传统是,学校距离华盛顿越近,从联邦政府获得的资金就越多。 这就解释了为什么50年前斯坦福大学不如加州大学伯克利分校,而加州大学伯克利分校因为获得的联邦资助太少而不如东部的一些学校。 像William、Mary、UVA这样的学校离华盛顿比较近,只有几个小时的车程,所以他们拿到的钱更多。

威廉玛丽学院的师生比例应该是公立学校中最低的。 1:12的师生比甚至比我们之前讲的私立学校还要低(点击阅读原文)。

玛丽威廉学院排名_威廉玛丽学院_玛丽威廉学院在哪

学生和老师

因此,虽然威廉和玛丽上的是公立学校,但他实际上却享受到了私立学校的待遇。 研究机会很多,师生关系也很好。 学费是完全值得的。

威廉玛丽学院国际招生官告诉我,目前招收的中国学生中,没有转学、没有退学、没有低GPA。

弗吉尼亚州有两所特别有名的公立学校,一所是我明天要去的(点击阅读原文),另一所是我今天要去的William & Mary。 这两所学校作为公立学校接受政府捐赠,因此60%以上的学生必须来自国家。 州内学生可以在两所学校之间进行选择。 两所学校的主要区别在于UVA规模较大,师生比例较高。 与威廉玛丽相比,它是一所综合性大学,选择更多,所以想要学习商科或与就业相关的专业的学生会更喜欢UVA。 。 但想要读研究生的学生会倾向于威廉和玛丽。 因为威廉和玛丽的规模很小,所以大一班的学生基本不超过100人,而到了高年级,每个班的学生人数就更少了。 所以,教授和学生之间的关系,以及学生和学生之间的关系,都是非常好的。 写推荐信非常方便。 80%的中国毕业生继续读研究生。

玛丽威廉学院在哪_威廉玛丽学院_玛丽威廉学院排名

William & Mary 超过 60% 的席位是给州内学生的,所以留给国际学生的席位很少。

虽然US News公布的数据可能会显示这所学校的录取率在30%以上,但事实上,今天在中国审阅材料的招生官告诉我,中国学生的真实录取率在15%到15%之间。 20%。 。

玛丽威廉学院排名_威廉玛丽学院_玛丽威廉学院在哪

中国学生

该数据来自William & Mary负责国际招生的招生官珍妮·富兰克林(Jenny Franklin),她审核国际学生材料长达15年。 今天我和她聊得很开心。 因为我从西海岸远道而来参观学校,所以每天都会遇到不同的学生。 学生通常表现出非常强烈的同侪压力,不愿意与教授交谈。 但珍妮和我年龄相仿,我们有很多共同话题。 通常情况下,我会花大约一个小时与招生官一对一地交谈,但今天我们聊到她下次见面,最后我们成为了最好的朋友。 。

她告诉我,“中国的高考真的很难,学生们要从早到晚学习,他们什么时候睡觉?” 我说:“这很难,你知道吗?有些重点中学的学生在10年级,只需要知道英语单词就可以在SAT2数学和物理上获得满分。” 她说:“我知道,所以我一直觉得中国的高考成绩不太好。” 我说:“但是高考部门的家长,怕孩子申请不主动,会被招生官认为书呆子。” 她立即回应:“我喜欢书呆子,我的丈夫是书呆子,书呆子对我来说是一个好词。常见问题无需填写。活动清单已结束,成绩好更重要并且要聪明。”

玛丽威廉学院排名_玛丽威廉学院在哪_威廉玛丽学院

在描述中国学生时,她一直在说SAT分数极高,TOFEL分数极高,而且非常聪明。 因此,我们的共识之一是,国内高考学生的学习成绩优于公立学校和国际学校国际部的学生。

从她收到的申请材料来看,申请他们学校的学生中有大量来自南京外国语大学、北京西城实验中学、复旦附中、深圳中学等,而且还接受外语如成都外国语、杭州外国语、武汉外国语等学校。 然后我问她,因为国际学校学生的课程难度没有中国高考那么难,你觉得他们不够聪明吗?

她回答:没关系! 如果你的GPA是A就够了,反正人生需要这么长的时间来学习。 进入大学后可以再次学习! 我说:“好吧,你的标准是得A。” 她说:“是的,我希望学生们有更多的时间睡觉。”

后来我们谈到公立学校的学生在适应过程中可能会经历一个比较痛苦的过渡,因为他们可能不擅长写论文,不敢在课堂上发言等。她也承认国际学生在这方面的痛苦要少得多。 但一学期下来,大家基本都会变好。 最后我问她在审稿的时候有没有地域偏好。 例如,如果两个学生的 SAT 成绩、托福成绩、GPA 成绩和性格相同,您会更喜欢来自武汉和成都的学生还是来自上海和北京的学生? 她说不,这样的话两个学生都会被录取。 此外,她表示,美国高中生在这里没有受到任何“优惠待遇”,所有中国学生都受到平等对待。 William & Mary ED录取阶段SAT平均分在1470左右,RD平均分在1500左右,但托福成绩必须在110分以上,口语成绩不能低于25分。 如果低于25分,那么建议学生尝试InitialView或Skype申请面试,这样我们可以了解学生的英语口语是否足以支持参与课堂讨论。

威廉玛丽学院_玛丽威廉学院排名_玛丽威廉学院在哪

大学面试

在性格方面,珍妮表示,她最关心的是学生对知识的好奇心。

玛丽威廉学院排名_玛丽威廉学院在哪_威廉玛丽学院

好的成绩实际上反映出学生愿意探索更深层次的事物。 选课越难,越能证明这一点。 所以她今天和我讨论了一个案例。 那是一位在北京的学生。 让她感觉很奇怪的是,这个学生的SAT成绩很高,但是他12年级的选课却很简单,成绩一般。 她问我为什么会发生这样的事情。 因为她觉得如果你是一个对知识非常好奇的人,你就应该不断挑战自己,你的其他学术能力也不应该低。 当时我问她,你如何辨别学生对知识的好奇心。 她说,其实面试的时候一看就知道,提前打包不会有太大影响。 她与我分享了一个例子。 在一次采访中,她问了一个学生很多问题,而学生的回答大多都是完美答案,但却没有回答她的问题。 她心里也想:这孩子到底有多厉害,竟然完美的避开了一切问题的要害。

玛丽威廉学院在哪_威廉玛丽学院_玛丽威廉学院排名

今天的聊天,也是一个不断交换信息的过程。 我给她提供了很多关于中国学校高中部的信息,包括国际部各个学校学生的水平以及在中国读书有多难。 她会告诉我威廉玛丽学院要求什么学生身份。 我们也会交流教育理念——我们不希望学生没有睡眠时间,我们都希望他们能够顺利度过出国留学的适应期等等。她还提到了在过程中可能遇到的困难。适应学校,学校如何支持这样的学生等等。

威廉玛丽学院_玛丽威廉学院在哪_玛丽威廉学院排名

老师的支持

这是顾问和招生人员互相交换信息和讨论的非常正常的情况。 在这里我也想借此机会告诉家长,中介和顾问有什么区别? 一般学校都会对中介非常反感,认为中介的“包装”破坏了孩子的真实性,干扰了他们的正常入学。 不过,学校会非常欢迎顾问,因为在一起我们可以交流更多的信息,这些信息也可以帮助他们判断一个学生的学术背景以及是否是一个适合他们的学校。 我们公司每年都要拜访各个学校的招生办公室,只是为了更好地交流信息。 这些信息对于学校招生人员非常重要。 我们每年为学校提供中国不同高中的信息。 尤其是当他们想要招收一个不认识的学校的学生的时候,他们心里其实是有很多疑惑的。 ,他们不想冒险招收没有学校历史的学生。

玛丽威廉学院排名_威廉玛丽学院_玛丽威廉学院在哪

对于我们来说,我们特别希望从招生官那里了解他们希望招收什么样的学生,然后我们对学生进行相应的培养,慢慢的把这个学生拓展到对方觉得这就是我们想要的人的程度。 。 但这个培养过程会很长,少则两三年,有的则五六年。 因此,机构可能会从商业的角度来包装学生、处理教育问题,而顾问则以培育的心态来对待学生的成长。

玛丽威廉学院在哪_威廉玛丽学院_玛丽威廉学院排名

玛丽威廉学院排名_玛丽威廉学院在哪_威廉玛丽学院

你还想看吗

为什么上学

为什么选择塔夫茨大学 为什么选择耶鲁大学

择校指南

学校参观印象

喵的难以形容