美国留学新生入学流程

第一步:收到offer后要先向学校确认接受学校offer

每个学校确认接受的方式不同,有的学校需要交纳一定金额留位费(deposit)代表接受,如德州大学奥斯汀分校需缴纳200刀enrollment deposit。

有的学校只需邮件回复表示接受;有的无需回复,按注册或报道为准。学校会将具体要求列在邮件或offer包裹中,按其要求确认即可。

注意:每个学校要求的确认时间不同,一定要在deadline之前确定。

第二步:申请住宿

确认接受offer后,如果住校内,需要在网上申请校内住宿。如有的学校要求新生必须住校则无需申请,可以到学校的官网上了解学校的住宿详情。

第三步:学校注册

来到美国后,首先就是去学校进行注册。学校注册过程相对较繁琐, 新生注册时需要带齐所有的资料证件,如身份证、护照、签证、I-20及I-94表格、录取信、体检表等。注册时通常学校会有工作人员指导。

国际学生还需要在学校的国际学生中心进行额外的注册。

关于体检表,可以按照体检表上列出的检查项目在国内进行体检。

另外学校健康中心会要求提交免疫证明表格,免疫项目可以在开学前在国内完成。

注册后,学校会给学生发放类似New Student Checklist的表格,包括个人信息调查、选择新生训练营的日期或特定测试等,以及临时的ID信息卡。

第四步:参加新生报到训练营

学校注册完成后,通常,每所大学都会要求新生参加新生训练营,为期2-7天,主要是对学校概况、选课流程、导师情况、住宿情况等信息的介绍,目的就是帮大家尽快熟悉校园环境。

参加新生训练营需要提前在网上注册,利用已获得的学生证完成注册。在参加新生报到训练营之前需要准备好自己的体检表、有效身份证件、准备测试及了解选课等。

关于选课部分,学校通常会有工作人员专门帮助学生使用选课和缴费系统。

第五步:购买健康保险

按照美国州政府规定,fulltime学生都需要购买一定条件的保险。学校的国际学生中心会有指定的保险公司。如果要自己选择其他保险公司,需要经过国际学生中心审核。如纽约大学的学生通常会自动纳入学校的学生健康保险计划内,学生只需每学年开始事完成网上注册即可使用。

第六步:交学费及办理各类证件

注册完成之后,就可以交纳学费了。然后学生证、图书证等等在校园里用的卡就可以办理了,一般都是学校的系办公室或者国际学生服务中心办理。

完成新生报到注册后,大家在美国的留学生活就算是正式开始啦!马上要去学校的你,有没有了解入学流程拉,希望可以帮助到你哦!