advising听力题如何更好地应对留学生听力题

摘要

留学生在英语听力学习上面存在不少问题,尤其是对于一些非英语母语的学生来说更是如此。本文通过分析听力题的类型,提出了五个的论证,旨在帮助留学生更好地应对英语听力考试。

正文

一、认真听题

留学生在听力考试中表现不好的原因之一是听力不足,而在学习的过程中,基本上都会通过听力材料进行学习,因此,学习听力是非常重要的。开学之后可以自己多听一些英文短片、英语歌曲、英语电视剧等来提升自己的听力,同时也可以向老师请教一些更好的学习方法。在考试中,留学生需要认真听题,了解每一个问题的要求。如果没有听清楚题目中提到的内容,可以利用预习时间来仔细阅读题目,搞清楚每一个问题所涉及的内容和方向,这样可以更容易找到相应的答案。同时,留学生还需要提前熟悉听力考试的考试规则,这样在考试中也更加得心应手。

二、提高词汇和语法水平

听力考试的难点在于需要理解听力材料中的词汇和语法,这要求留学生必须拥有足够的词汇量和语法知识。如果留学生在这方面掌握得不够好,就需要通过不断学习,开口练习来提升自己的水平。可以通过听英语较为简单的英文短文、故事、流行歌曲和广播等,提高听力水平。同时,留学生还可以多读英文书籍、看英文影片、练习听写、复述等方式,提高自己的英文词汇量和语法水平。

三、培养听力技巧

在英语听力考试中,同听听力可以通过培养良好的听力技巧来提升自己的分数。在做听力时,留学生可以通过提前了解考试题型和常用的词汇表,为听完材料后的答题做好准备。同时在听时,还可以做到以下几点: 1)集中注意力,不被干扰 2)听写重点单词和数字 3)有意识地采用一些记笔记的技巧进行记录,帮助理解材料以及最好做答案。

四、加强练习

听力是一项需要长期积累和练习的技能,需要留学生每天坚持练习。可以从一些简单的开始,在不断地练习中提高自己的技巧和水平。可以通过做一些模拟试题,自律练习来提高自己的听力水平。

五、寻求帮助

在学习或考试中,不懂点就要尽快向老师或同学寻求帮助。如果在听力学习或考试中遇到困难或无从下手时,可以向老师或者同学请教,听听别人的经验和建议,增进自己的受益。

总结

对于留学生来说,英语听力考试不是一门容易的学科,需要下一番功夫提升自己的听力技巧,熟记词汇,掌握语法,培养良好的听力技巧,坚持练习,同时还要有意识地寻求别人的帮助,获取帮助。相信只要留学生们刻苦学习,积极备考,就能在听力考试中获得好成绩。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。