留学生免税车购买流程有哪些

留学生免税车购买流程蛀牙有这些:确认购买汽车的车型、价格和购车地点;带齐相关资料向主管地海关提交申请等等,今天出国留学小编就给大家介绍留学生免税车购买流程有哪些,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
留学生免税车购买流程有哪些
1、确认购买汽车的车型、价格和购车地点。留学回国人员可以购买的免税车为国产合资品牌,原装型不享受免税政策;目前大部分合资品牌都已经进入免税车名录,基本可以满足留学生的购车需求,例如:一汽奥迪、华晨宝马、沃尔沃、一汽大众、上汽大众、东风日产、长安福特等等。
2、带齐相关资料向主管地海关提交申请。需要提交的材料通常有留学人员回国证明、毕业证或、身份证、户口本、护照、主管地海关要求提供的其他材料等等。
3、海关同意后会给关封,持有关封至厂家或中介公司购车。
4、将购车款打到中介公司指定账户,之后就可以等待提车了。
5、提车之后需带着和申请表再去海关领取准购单。
6、拿到准购单后去国税局办理免税手续,需携带、准购单、合格证、护照、身份证等材料,填写纳税申报表,之后就可以拿到免税的本子了。
留学生购买免税车能免哪些税
留学生免税车有两部分优惠:
1、免除进口零部件海关关税,最终体现为“免税价”。
2、车辆购置附加税(购置税)全免。
出国留学需要具备哪些条件
1.自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。
2.中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。
3.大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五年,研究生毕业为三年,专科及高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元,博士生每学年6000元。)
4.博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。
5.除上述条件外,自费留学还应具备:第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所