风吹过泪下落作文

风吹过,泪下落作文

小的时候不知道思念所谓,长大一点傲慢了,更没有去想过,每当读到一些关于思念的诗的时候,总觉得那些诗人太矫情,我不解在康河的柔波里到底流淌着怎样的留念,我不懂为什么“月是故乡明”,我还认为“无为在歧路,儿女共沾巾”是多么的可笑。

我走的时候没有告诉任何人,我不是怕自己会流泪,因为我一直坚信我不会那样的,我只是怕那些太煽情的家伙让我感到不自在,我毫不留情的走掉了。到了该到的地方我第一次看到了太阳是怎样升起的,太美了,我想要是那些讨厌鬼在这儿一定会咋呼一番,我可以想象得出她们会是怎样的表情。突然,鼻子PH下降,我想她们了,怎么会这样我有点不知所措,我不要承认自己是个会动情的人。

一天早上,我在上学的路上看到了路边的黄叶,我才发现冬天快来了,我来的时候这些叶子还绿得那么的可爱,现在竟然就黄了,不知道它们在落下的那一刻有没有不舍,有没有流泪。

在教室里躲在自己的角落,尽情的让高3无情的摧残已疲惫不堪的思维,可那些家伙的身影总是能挤进我那没有空隙的脑袋,我告诉自己我没有想她们,终于那一天,她们打来电话说好想我,骂我走时为什么不让他们知道,在打去电话却找不到我的时候,她们哭了。我崩溃。我不知道我为什么一直不肯承认自己想她们了,也许是因为觉得那样会毁了所谓的坚强的我的形象,但在那一刻我哽咽了,我说了,我告诉他们我想他们了!原来把这句话说出来也并没有我想象的那么困难。一天夜里,我哭了,这是到了这里后第一次落泪,也是第一次因为思念落泪。现在的我才开始慢慢的了解了思念是怎样的,才开始知道思念承受了多么重的担子,也许我抗不起它。

一个人走在街上,风好大,我竖起衣领,把颈子藏在里面。旁边一首又一首的歌都是我们以前在一起的时候挺喜欢唱的歌,现在却只有我一个人以一种异样的心情在心底里默默的哼着,觉得每句歌词都写的那么的伤感,不喜欢却又很喜欢。一恍惚还以为自己还是在家里的,可无边的寂寞将我拉会了现实,泪一点一点的凝聚,眼眶终于载不起了,两滴晶莹的东西还是掉了下来,随着一片黄叶演绎着坠落的悲壮。我抬起头,又是风,它干了我的眼泪。

我继续走着,继续迈着那单调的步子,我知道不管今天多么的困难,伤悲,寂落,我也得过着走。就算眼泪伴着我的眼眶,我也还是要看世界的。思念——我了解了,但也怕了。

风吹过,泪下落高二作文

泪下落

泪下落 灿烂的星空中,一点流星划过,给人留下了美好,也闪现出感动。 “咚咚咚!”一阵震耳欲聋的敲门声把我从美梦中扯回现实。“谁呀?这么早!再睡一会。”我不耐烦地答道。 “睡睡睡,就知道睡,都快九点半了!该起床了!”妈妈用比通常高出一分贝的声音冲我吼,可我并没有任何动静,看到我无视她表现,她愤怒地把我从床上拉起来。睡意朦胧的我经这么一折腾,心中压制着怒火。 “怎么又在沙发上坐着?你不做作业吗?快去做作业!”一阵令人讨厌的声音又传入我的耳朵,我猛地站起来,向书房走去。我打开电脑,悠闲地玩了起来,妈妈又闯了进来,也许我彻底把她激怒了,她用凶狠的眼神看着我:“叫你早点起床,你不听;叫你去做作业,你又来玩电脑!”我没有说话,依旧无动于衷。 只听见“嘭”的一声,一巴掌重重地打到我的背上,“啊!你干什么呀?我好不容易放一次假,你不仅不让我睡觉,还不让我玩,你很烦耶!” “我烦?”说完又打了我一巴掌,我实在气不过,一下子冲出家。在街上逛了一阵子,回想和妈妈顶嘴的一幕,才发现确实是自己不对,也许是我太过任性,妈妈这样做也是为我好,可我还和她对着干。想着想着就回到了家。 打开家门,映入眼帘的是妈妈坐在一旁静静地落泪,这是失望的眼泪。我低着头,不敢面对她。“怎么回来了?不是跑出去了吗?”妈妈转过身对我说。“以后你的事我不会再管,你自己做。” “我…..”我哽咽着不知道说什么。就这样僵持了5分钟,终于我开口了,“不!妈妈,对不起。“一字一句都饱含我心中的忏悔,后悔的眼泪也夺眶而出。 泪,再次落下。这次的泪是感动的,是有温度的。

落下风吹过,泪

落下风吹过,泪

柔和的风吹过,吹开了我的心弦,也吹动了我的心扉。

不知从何时,我不再喜欢欢快的音乐,反而沉静在悲伤的音乐中。那悲伤而经典的歌词与沉稳的音调,让我一次又一次的沉迷,一次又一次的陶醉,听着那悲伤的音乐不知为何总是可以让我感到真实。我承认我不是现实主义者,但我却疯狂的追求真实,我虽然是理想主义者,但我却从不相信永久。我从不轻易的哭也许是因为看过了太多悲欢离合。我喜欢笑,却不喜欢在陌生人面前展现我最美好的一面。我承认我任性我倔强,只要我决定的事就永不反悔,就算前方的路有多危险,多艰难,就算会让我伤痕累累,我也不会放弃。我不会轻易的让自己在任何事前表现出喜或忧,但我却会对我最信任的朋友诉说自己最真实的想法,我强迫自己学会坚强,却总会在梦中哭泣,我不记得多少次在梦中惊醒…

有人说,但想哭的时,就去跑步,那么泪水就会被蒸发掉,也有人说,想哭时就倒立,那么泪水就会流回去。我习惯想哭时就闭上眼睛,那么眼泪就不会留下来有时也会在山顶?望,让柔和的风将眼泪吹去。

在每个人的心里都有一个梦,在那个让自己编织的梦里,你也许是一个公主,被娇生惯养着,也许是一个商人,拥有巨大的财富,也许是一个国王,拥有无人的权利,也许~~是啊,每个人都有一个梦,我也是。虽然它不是很现实,却成载着我太多的梦想。而我却不甘心让它只是一个梦,我要努力的让它成为现实,成为我的骄傲,我不会被困难压倒,也不会轻易放弃,所以我要让全世界的人看到我的成就。

风儿吹落了一片树叶,那片叶而在空中飞舞一阵后又落下,一辆车在它旁边经过,那片叶儿在一次升起~~

柔和的风儿依旧吹着,悲伤的音乐依旧听着,那伤感的歌词仿佛提醒着我不要把梦遗忘,而那沉稳的音调向我诉说着成功的艰辛。我站在山顶让风吹乱我的发丝,吹开了我的思绪,吹落的最后一滴告别过去的眼泪。

落下风吹过,泪

柔和的风吹过,吹开了我的心弦,也吹动了我的心扉。 不知从何时,我不再喜欢欢快的音乐,反而沉静在悲伤的音乐中。那悲伤而经典的歌词与沉稳的音调,让我一次又一次的沉迷,一次又一次的陶醉,听着那悲伤的音乐不知为何总是可以让我感到真实。我承认我不是现实主义者,但我却疯狂的追求真实,我虽然是理想主义者,但我却从不相信永久。我从不轻易的哭也许是因为看过了太多悲欢离合。我喜欢笑,却不喜欢在陌生人面前展现我最美好的一面。我承认我任性我倔强,只要我决定的事就永不反悔,就算前方的路有多危险,多艰难,就算会让我伤痕累累,我也不会放弃。我不会轻易的让自己在任何事前表现出喜或忧,但我却会对我最信任的朋友诉说自己最真实的想法,我强迫自己学会坚强,却总会在梦中哭泣,我不记得多少次在梦中惊醒… 有人说,但想哭的时,就去跑步,那么泪水就会被蒸发掉,也有人说,想哭时就倒立,那么泪水就会流回去。我习惯想哭时就闭上眼睛,那么眼泪就不会留下来有时也会在山顶瞭望,让柔和的风将眼泪吹去。在每个人的心里都有一个梦,在那个让自己编织的梦里,你也许是一个公主,被娇生惯养着,也许是一个商人,拥有巨大的财富,也许是一个国王,拥有无人的权利,也许~~是啊,每个人都有一个梦,我也是。虽然它不是很现实,却成载着我太多的梦想。而我却不甘心让它只是一个梦,我要努力的让它成为现实,成为我的骄傲,我不会被困难压倒,也不会轻易放弃,所以我要让全世界的人看到我的成就。风儿吹落了一片树叶,那片叶而在空中飞舞一阵后又落下,一辆车在它旁边经过,那片叶儿在一次升起~~柔和的风儿依旧吹着,悲伤的音乐依旧听着,那伤感的歌词仿佛提醒着我不要把梦遗忘,而那沉稳的音调向我诉说着成功的艰辛。我站在山顶让风吹乱我的发丝,吹开了我的思绪,吹落的最后一滴告别过去的眼泪。

当风吹过

一岁:当风吹过,

身体轻轻摇摆,

好象要被风吹跑了。

一双大手扶住了我。

一阵说话声:

静静,真轻啊!

她好可爱!

大手把我举上了天~~~~~~~

两岁:当风吹过,

风好象比从前大了些,

一下坐到地上。

哇―哇―,大哭起来。

宝贝,乖乖不哭,妈妈抱。

一双大手把我抱起来,

摇篮曲在空中响起~~~~~~~

三岁:当风吹过,

在沙子堆里,

沙子吹进了眼睛,

两只小脏手揉了揉眼睛。

大手又抱起了我,

静静,沙子很脏的。

不许用手揉眼。

大手把我的眼睛洗干净,

下次不许用脏手揉眼睛~~~~~

四岁:当风吹过,

风吹乱了我粗粗的小辫子,

大手再一次抱起了我,

把我放到了凳子上。

一个熟悉的声音又响起了:

静静过来,妈妈给你梳头发~~~

五岁:当风吹过,

我的画在幼儿园展出了,

大手拉着小手走过幼儿园,

留下了一路的欢声笑语~~~~~

六岁:当风吹过,

大手把我从学前班抱回了家。

我摔伤了,

腿上,从膝盖到脚腕都破了。

大手抱着哇哇大哭的我,

回家、上药、包扎~~~~~~~

被风吹过的夏天

她,是一个17岁的高三学生。由于刚出生的时候,家人都说她长的很秀气,“贝雅”便自然的成为了她的名字。

在学校,她的成绩从来都是最拔尖的。贝雅,是老师眼中的“好学生”,是同学们的“好校友”,她的性格爽朗,性情温柔,又爱与各个同学讨论一些文学知识,在班上,乃全校都有很高的知名度,贝雅也为自己所取得的好成绩感到“骄傲”!

高三生活,是难忘的,贝雅很珍惜这高三的时光,对于高三的她,贝雅最大的愿望就是以优异成绩考上重点大学,甚至可以出国。

但就在她高三那年的夏天,一次意外,让贝雅放弃了自己的愿望。贝雅的左腿断了,是被汽车压断的,她被送进了当地最好的医院,虽然医生们都尽了自己最大的努力,但却仍为保全她的左腿。时间不能改变贝雅残废的现实,她得在医院痛养自己事后的“大腿”。此后,她开始了自己不幸的日子。

原本爽朗,温柔的女生,现在毫无情绪,总是望着飘落的树叶发神,脑子里总是回忆着以前的日子,可越是这样想,贝雅就越伤心。就像那树叶一样,原本生长在树干上,充满水分的,可也有不幸的被强落在地上的时候。

在这失去微笑的日子里,贝雅的眼光变了,她感觉自己今后的人生不再是耀眼的了,而是漆黑的、恐怖的一片,但却又是一张没有退路的单程票。“我该怎么办,我该怎么办”贝雅的心很乱,她不敢再往下想,她怕自己的命运会在想象中注定,从而决定她的一生。

贝雅的情绪不由自主地被控制了,她妈妈、老师、同学....都试过了,没人能走进她那倔强的心灵。不,其实她的内心是软弱的,或许已经破裂了。

直至一天,贝雅收到了一封信,是一个五年级的小女孩写给她的。信中说道:“贝雅姐姐,不要难过,我有过和你一样的经历,我现在也是一个不完整的人,可是,我感到庆幸的是,我的妈妈帮助了我,帮我解开了心中的锁,现在,我是五年级的小学生,成绩很棒,大家都很喜欢我,我很快乐……。”看完信,贝雅又流泪了,但这泪滴入了她的心了。

“是呀,为什么我就要放弃而不能像小妹妹那样 呢?这样我妈妈,我亲爱的妈妈也会很难过的。”

“我要坚强,我要继续创造自己十七岁的天空!”

这天,贝雅出院了,坐在轮椅上,妈妈推着贝雅走在医院的一条小路上,一阵风吹来,一片树叶落在了贝雅的手上,此时,她才感觉到,秋天到了,而那曾经匆忙,而痛苦的夏天却以被这颤颤地微风吹走了………

被风吹过的夏天

被风吹过的夏天

被风吹过的夏天,美得令人心悸。

——题记

又是夏天,安静的芙蓉街弥漫着淡淡的情人节味,细风掠过林间,拂过耳畔,还是如此温柔。也许,时间带走的只是人,一段美好的回忆,一丝熟悉的感觉,一颗有爱的心,就算历经沧海桑田,也不会有一缕清风的改变。

那个夏天,还是这条街,还是这排树,他们牵着手漫步在这条路上。和煦的阳光洒落在整条街,只是被“芙蓉树”剪成了一朵一朵的。她拉着他的手一蹦一跳地说:“你看,这些芙蓉树多可爱啊,连阳光都被他剪成了一朵一朵的了。”他疑惑地问她:“一朵一朵的阳光?”她笑着解释道:“对啊,你看地上的阳光,不是一朵一朵的吗?”他无奈地摇摇头,真不明白她小脑瓜里怎么会有这么多古怪的想法。这条街边的树,没人叫得出名字,她却认真的取名为“芙蓉树”,她说,这些树的身上,有芙蓉般淡淡的清香。她还说,这里的风,有一股情人节的味道,所以,他们在一起的每一个情人节,都是在芙蓉街过的。他至今还清楚地记得,她走之前的最后一个情人节#8226;#8226;#8226;#8226;#8226;#8226;

还是夏天,他不明白为什么她这样喜欢夏天的情人节,尤其是芙蓉街的夏日情人节。那一天,他问了她,其实,他不问她,她也准备今天告诉他的。她笑了,脸色很苍白,却依然楚楚动人,他看到她的笑,感到一阵心悸,她何时变得如此憔悴,忧伤?那双爱笑的眼睛里流露的,是不舍。她靠在左边第十一棵树上说:“我喜欢夏天,喜欢夏天的一切,我以为我是夏的化身,如此眷恋夏天。我很喜欢芙蓉街的夏天,特别是吹风的时候,有一股淡淡的伤感。”她指着左边第十一棵树说:“你看,我们每过一次情人节,我就在这棵树上系一根蓝丝带,不知不觉,我们已经过了六个情人节了。但#8226;#8226;#8226;#8226;#8226;#8226;”她突然不说了,眼眶里荡漾着晶莹的泪水,她接着说:“我要走了,到一个没有芙蓉街,没有情人节的地方。我会留恋过去的,你也别难过。这个情人节过后,你就别来了吧。”声音很轻,像一根羽毛,落在了地上,刺痛了他的心。她走了,留他伫立在那儿。她转身的那一刻,她流泪了。也许,这是最后一次了。她这样在心里默念。

这个夏天,他还是来了,他希望在这里可以与她重逢。夏日的风吹动着那些蓝丝带,其实,那已不只六个。他走之后,每个情人节他都会来,在左边第十一棵树上,系一根蓝丝带。

他还是忘不了她。

风又在吹,她说的那种伤感,他也闻到了。他永远不会忘记,被风吹过的夏天。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。